Esta receita de bolo de Ninho sem açúcar é feita com xilitol e preserva a textura fofinha e o sabor característico do tradicional bolo de leite em pó, porém em uma versão mais saudável. Veja já como fazer.
Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de xilitol
- 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 4 colheres de sopa de leite em pó Ninho
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo Bolo de Ninho Sem Açúcar
1. Em uma tigela, coloque os ovos e o xilitol. Bata com um fouet ou batedeira até obter uma mistura clara e cremosa.
2. Acrescente a manteiga e o leite em pó Ninho, misturando até ficar homogêneo.
3. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo peneirada, mexendo até formar uma massa lisa.
4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (forma média de furo no meio).
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
7. Espere o bolo amornar antes de desenformar. Sirva simples ou polvilhe leite em pó por cima para realçar o sabor.
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