Bolo de Ninho Sem Açúcar

Massa fofinha adoçada com xilitol.
Imagem da Receita\ de Bolo de Ninho Sem Açúcar.
Imagem da Receita de Bolo de Ninho Sem Açúcar.

Esta receita de bolo de Ninho sem açúcar é feita com xilitol e preserva a textura fofinha e o sabor característico do tradicional bolo de leite em pó, porém em uma versão mais saudável. Veja já como fazer.

 

 

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de xilitol
  • 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó Ninho
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

 

 

Modo de Preparo Bolo de Ninho Sem Açúcar

1. Em uma tigela, coloque os ovos e o xilitol. Bata com um fouet ou batedeira até obter uma mistura clara e cremosa.

2. Acrescente a manteiga e o leite em pó Ninho, misturando até ficar homogêneo.

3. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo peneirada, mexendo até formar uma massa lisa.

 

 

4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (forma média de furo no meio).

6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

7. Espere o bolo amornar antes de desenformar. Sirva simples ou polvilhe leite em pó por cima para realçar o sabor.

 


 

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