Receita de brigadeiro trufado de leite ninho – um docinho para festa que combina leite em pó com chocolate branco. Nesta variação, ele fica mais cremoso e ganha um sabor delicado.
Informações da receita:
Categoria: doces
Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil
Calorias aproximadas por unidade: 120 kcal
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de leite ninho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 90 g de chocolate branco
- Leite em pó para finalizar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente.
2. Acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter completamente.
3. Aos poucos, adicione o leite ninho peneirado, mexendo para incorporar bem.
4. Quando a mistura estiver homogênea, junte o creme de leite e continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela.
5. Transfira para um prato untado com manteiga e cubra com plástico filme em contato direto com a massa. Deixe esfriar completamente.
6. Após o descanso, unte as mãos com manteiga, faça bolinhas e passe-as no leite em pó para dar acabamento.
Veja mais:
Cobertura de Brigadeiro Branco para Bolo
Brigadeiro de Leite Ninho Sem Leite Condensado
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 33
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.