Aprenda a fazer panetone Caribe caseiro com massa fofa de liquidificador, recheio de banana caramelizada e cobertura de chocolate. Esta é uma versão criativa e deliciosa da receita de panetone para preparar em casa.
Informações da receita:
Categoria: doces
Tempo de preparo: 1h30 ( incluindo tempo de descanso da massa)
Tempo no forno: 40 minutos
Dificuldade: média
Rendimento: 2 panetones pequenos
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 120g de açúcar
- 120g de manteiga
- 10g de fermento biológico seco
- 250ml de água morna
- 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
- 500g de farinha de trigo
Recheio:
- 4 bananas nanicas maduras
- 180g de açúcar
- 60ml de água
- 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite
Modo de Preparo do Panetone Caribe Caseiro de Liquidificador
Massa:
1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, a água morna e a essência de panetone. Bata até obter uma mistura cremosa e bem integrada.
2. Transfira o conteúdo para uma tigela e adicione o fermento biológico seco. Misture com uma colher até dissolver completamente.
3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e levemente elástica.
4. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Recheio:
1. Derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar. Acrescente a água, o suco de limão e as bananas amassadas. Mexa até engrossar e reserve até esfriar.
Montagem:
1. Após o crescimento da massa, divida em 2 e misture delicadamente o recheio frio.
2. Modele cada porção da massa o formato de bola coloque na forma de panetone.
3. Deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos.
Finalização:
1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e cubra o panetone já frio.
Veja mais:
Bombom Caribe Caseiro: Receita com Banana Madura e Chocolate ao Leite
Aprenda a Fazer Bombom Caribe de Travessa – Sobremesa Fácil
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 203
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.