Panetone Caribe Caseiro de Liquidificador

Receita com recheio de banana caramelizada e cobertura de chocolate ao leite.
Imagem da Receita de Panetone Caribe Caseiro de Liquidificador.
Imagem da Receita de Panetone Caribe Caseiro de Liquidificador.

Aprenda a fazer panetone Caribe caseiro com massa fofa de liquidificador, recheio de banana caramelizada e cobertura de chocolate. Esta é uma versão criativa e deliciosa da receita de panetone  para preparar em casa.

 

 

Informações da receita:

Categoria: doces

Tempo de preparo: 1h30 ( incluindo tempo de descanso da massa)

Tempo no forno: 40 minutos

Dificuldade: média

Rendimento:  2 panetones pequenos

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 120g de açúcar
  • 120g de manteiga
  • 10g de fermento biológico seco
  • 250ml de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
  • 500g de farinha de trigo

 

 

Recheio:

  • 4 bananas nanicas maduras
  • 180g de açúcar
  • 60ml de água
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão

 

Cobertura:

  • 200g de chocolate ao leite

 

 

Modo de Preparo do Panetone Caribe Caseiro de Liquidificador

Massa:

1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, a água morna e a essência de panetone. Bata até obter uma mistura cremosa e bem integrada.

2. Transfira o conteúdo para uma tigela e adicione o fermento biológico seco. Misture com uma colher até dissolver completamente.

3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e levemente elástica.

4. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.

 

 

Recheio:

1. Derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar. Acrescente a água, o suco de limão e as bananas amassadas. Mexa até engrossar e reserve até esfriar.

 

Montagem:

1. Após o crescimento da massa,  divida em 2 e misture delicadamente o recheio frio.

2. Modele cada porção da massa o formato de bola coloque na forma de panetone.

 

 

3. Deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos.

 

Finalização:

1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e cubra o panetone já frio.

 


 

Veja mais:

Bombom Caribe Caseiro: Receita com Banana Madura e Chocolate ao Leite

Recheio Caribe para Bolo

Aprenda a Fazer Bombom Caribe de Travessa – Sobremesa Fácil

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 203

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também