Pão de Ló de Leite Ninho

Receita que garante uma massa ideal para bolos simples e recheados.
Receita de Pão de Ló de Leite Ninho
Imagem da Receita de Pão de Ló de Leite Ninho.

Aprenda a fazer esta receita de pão de ló de leite Ninho, com uma massa saborosa e macia que pode ser usada para bolos simples ou recheados.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 680g ou 2 formas de 15cm de diâmetro

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: de 30 a 35 minutos

Dificuldade: fácil

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar refinado (160g)
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento (140g)
  • 100 ml de leite em temperatura ambiente
  • 3 ovos médios
  • 1 xícara de leite Ninho (127g)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (7g)

 

 

Modo de Preparo do Pão de Ló de Leite Ninho

1. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos e forre o fundo da forma com papel manteiga.

2. Na batedeira, coloque os ovos inteiros e bata em velocidade alta por 2 minutos até obter uma mistura levemente aerada.

3. Diminua a velocidade e adicione o açúcar aos poucos, batendo até incorporar completamente.

 

 

4. Desligue a batedeira e, com um fuê, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada junto com o leite, garantindo que não fiquem grumos.

5. Acrescente o leite Ninho e o fermento, incorporando suavemente à massa até ficar homogênea.

6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

 


 

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