Aprenda a fazer o pavê dueto, uma receita de sobremesa cremosa montada em camadas que combina creme de chocolate branco e creme de chocolate meio amargo, intercalados com bolacha maisena.
Informações da receita:
Categoria: pavês
Dificuldade: média
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo na geladeira: 1 hora
Ingredientes
Base
- 500 g de bolacha maisena
Creme de Chocolate Branco
- 395 g de leite condensado
- 2 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite integral
- 200 g de chocolate branco
Creme de Chocolate Meio Amargo
- 395 g de leite condensado
- 2 gemas
- 200 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite integral
- 200 g de chocolate meio amargo
Ganache
- 90 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite
Decoração:
- Raspas de chocolate branco e meio amargo
Modo de Preparo do Pavê Dueto
1. Comece pelo creme de chocolate branco. Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido até dissolver bem. Acrescente o leite integral e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
2. Quando o creme engrossar, desligue o fogo e junte o chocolate branco picado, mexendo até derreter por completo. Em seguida, incorpore o creme de leite, misturando até ficar homogêneo. Reserve.
3. Repita o processo para o creme de chocolate meio amargo, seguindo a mesma ordem de preparo. Ao final, adicione o chocolate meio amargo e misture até obter um creme liso. Reserve.
4. Para a ganache, derreta o chocolate meio amago no micro-ondas ou em banho maria. Acrescente o creme de leite e misture bem.
5. Na montagem, espalhe uma camada fina de creme de chocolate branco no fundo do refratário. Cubra com bolacha maisena.
6. Acrescente uma camada de creme de chocolate meio amargo e mais bolacha. Continue alternando até finalizar os cremes.
7. Por fim, cubra com a ganache, nivele bem e leve à geladeira 1 hora.
8. Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo.
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