Aprenda a fazer um pudim de leite em pó que não vai ao forno. Sem banho-maria e com preparo simples, essa receita combina poucos ingredientes e gelatina bem dissolvida para criar um doce firme, brilhante e com textura que remete ao pudim tradicional.
Informações sobre a Receita
Rendimento: Aproximadamente 12 porções
Tempo total de preparo: 20 minutos (mais 4 horas para gelar)
Dificuldade: Fácil
Receita de Pudim de Leite em Pó que Não Vai ao Forno
Ingredientes
Pudim
- 500ml de leite
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 pacotes de gelatina incolor
- 1/2 xícara de chá de água
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
Calda:
1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
2. Quando começar a derreter, adicione a água aos poucos (com cuidado, pois espirra).
3. Deixe cozinhar sem mexer, apenas girando a panela ocasionalmente, até atingir uma cor âmbar.
4. Despeje imediatamente na forma e espalhe pelas laterais. Reserve.
Pudim:
1. Hidrate a gelatina incolor com 1/2 xícara de água. Espere 5 minutos para ela absorver.
2. Após hidratada, leve ao micro-ondas por 15 segundos ou ao banho-maria até dissolver completamente.
3. No liquidificador, adicione o leite, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite.
4. Bata por cerca de 2 minutos até ficar bem cremoso.
5. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar bem.
6. Despeje a mistura sobre a calda já fria na forma.
7. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Se possível, deixe de um dia para o outro.
8. Para desenformar, passe uma faca sem ponta nas bordas, aqueça o fundo da forma no fogo baixo por 10 segundos e vire sobre um prato.
Você pode gostar:
Massa Chiffon Branca – Fofinha, Leve e Fácil de Fazer
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 43
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.