Aprenda a fazer pudim de limão com leite condensado com poucos ingredientes e preparo no liquidificador. A receita segue o mesmo princípio do pudim tradicional, mas com um leve toque de limão. O resultado é um doce firme, gelado e fácil de servir depois de um almoço ou jantar.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Aproximadamente 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + 1 hora de forno + 4 horas de geladeira
Nível de dificuldade: Fácil
Custo estimado: Baixo
Ingredientes
Para o pudim:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Calda:
1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
2. Mexa até o açúcar derreter completamente e adquirir uma cor dourada.
3. Com cuidado, adicione a água aos poucos (vai borbulhar) e mexa bem.
4. Continue mexendo até formar uma calda lisa e levemente espessa.
5. Despeje imediatamente na forma de pudim, girando para caramelizar o fundo e as laterais. Reserve.
Pudim:
1. No liquidificador, adicione o leite condensado, leite. ovos, amido de milho e o suco de limão.
2. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura uniforme e aerada. Por último coloque as raspas de limão e bata rapidamente.
3. Despeje a mistura do pudim na forma já caramelizada, com cuidado para não misturar com a calda.
4. Cubra a forma com papel-alumínio.
5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria (coloque a forma dentro de outra assadeira com água quente).
6. Asse por cerca de 1 hora, ou até que o centro esteja firme (faça o teste do palito).
7. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
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