Recheio Caribe para Bolo

Combinação cremosa de banana, limão e creme de leite, perfeita para dar um toque frutado ao seu bolo.
Imagem da Receita de Recheio Caribe para Bolo
Recheio Caribe para Bolo.

O recheio caribe é feito com banana nanica, limão, creme de leite, açúcar e manteiga. Essa combinação entrega um creme denso e frutado que funciona bem em bolos simples ou mais elaborados. É uma opção interessante para quem gosta de recheios com frutas cozidas, mas quer fugir do tradicional.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: aproximadamente 800 gramas de recheio (suficiente para rechear um bolo médio de duas camadas).

Tempo de preparo: cerca de 30 minutos.

Custo estimado: baixo.

Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar (380 gramas)
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite (300 gramas)
  • 8 bananas nanicas maduras
  • Suco de 1 limão espremido

 

 

Modo de Preparo

1. Caramelize o açúcar em fogo médio até obter um tom dourado.

2. Junte a manteiga e mexa até derreter.

3. Acrescente as bananas picadas e misture bem.

4. Esprema o limão diretamente na panela e cozinhe por 10 minutos, até engrossar.

5. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e mexa até incorporar.

6. Cozinhe por mais 5 minutos, até o recheio ficar espesso e homogêneo.

7. Retire do fogo, deixe esfriar e utilize frio.

 


 

Você pode gostar:

Bombom Caribe Caseiro: Receita com Banana Madura e Chocolate ao Leite

Aprenda a Fazer Bombom Caribe de Travessa – Sobremesa Fácil

Sobremesa de Banana de Liquidificador

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 19

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também