Esta receita de recheio de leite condensado com abacaxi e coco é preparada com uma base cremosa de leite condensado, leite, coco, gemas e margarina. Depois de engrossar, recebe o abacaxi em cubinhos já cozido e se transforma em um creme consistente e saboroso para rechear bolos e diferentes tipos de sobremesas.
Informações da receita:
Categoria: recheios
Dificuldade: fácil
Rendimento: cerca de 600 g de recheio
Tempo de preparo: 25 minutos
Validade: 3 dias na geladeira
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 240 ml de leite
- 3 gemas
- 30 g de margarina
- 1 xícara de chá de abacaxi em cubinhos
- 50 g de coco ralado
Modo de Preparo
1. Em uma panela média, adicione o leite condensado, o leite líquido, o coco ralado, as gemas peneiradas e a margarina.
2. Misture bem antes de levar ao fogo para evitar que empelote.
3. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar com uma colher de pau ou espátula de silicone até que a mistura engrosse e comece a desgrudar levemente do fundo da panela.
4. Enquanto isso, em outra panela pequena, cozinhe o abacaxi em cubinhos por alguns minutos para soltar o excesso de líquido. Isso evita que o recheio fique aguado.
5. Acrescente o abacaxi já escorrido ao creme engrossado. Misture até que tudo esteja bem incorporado.
6. Transfira para um recipiente de vidro, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente antes de usar em bolos e sobremesas.
Veja também:
Recheio de Abacaxi com Leite Ninho
Calda para Molhar Bolo com Leite Condensado
Recheio de Abacaxi com Creme Belga
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 31
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.