Receita de recheio de maracujá trufado cremoso, feito com chocolate branco, leite condensado e creme de leite, ideal para bolos, tortas ou sobremesas individuais.
Informações sobre a receita:
Dificuldade: média
Categoria: recheios
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de refrigeração: 2 horas
Rendimento: 950g
Ingredientes
- 2 maracujás
- 50 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 300 g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
Modo de Preparo do Recheio de Maracujá Trufado
1. Retire a polpa dos maracujás e bata com a água no liquidificador.
2. Passe a mistura por uma peneira, separando as sementes.
3. Leve o suco coado ao fogo, adicione o açúcar e cozinhe até reduzir e ficar com consistência de calda. Reserve.
4. Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos sempre misturando bem a cada intervalo.
5. Misture a redução de maracujá com o chocolate branco e reserve.
6. Em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio. Fique mexendo até começar a engrossar.
7. Incorpore a mistura de mistura de chocolate branco com maracujá ao creme na panela e não pare de mexer.
8. Assim que chegar no ponto de recheio ( creme cairá em blocos da colher) desligue o fogo.
9. Transfira o recheio de maracujá para um recipiente, cubra e leve à geladeira por 2 horas antes de usar.
>>> Receitas relacionadas:
Recheio de Maracujá com Leite Ninho
Recheio Trufado Que Não Vai ao Fogo
Bombom de Maracujá Trufado na Travessa
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 31
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.