Aprenda a fazer um biscoito sem fermento, sem óleo, sem manteiga, mas ainda assim incrivelmente leve e fofinho. Com poucos ingredientes e uma massa aerada preparada na batedeira, você cria um biscoito delicado, doce na medida certa.
Informações da receita:
Categoria: bolachas e biscoitos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: cerca de 25 unidades
Receita de Biscoito Sem Fermento, Sem Óleo e Sem Manteiga
Ingredientes
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (peneirada)
- Açúcar cristal para finalizar
Modo de Preparo
1. Na batedeira, coloque as claras e bata até obter picos firmes.
2. Com a batedeira ainda ligada, acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre para manter a mistura bem aerada.
3. Acrescente as 2 colheres de açúcar e a pitada de sal, batendo por mais alguns segundos até ficar homogêneo.
4. Retire a tigela da batedeira e adicione as raspas de limão.
5. Em seguida, coloque a farinha peneirada aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
6. Transfira a massa para um saco de confeitar.
7. Faça tirinhas ou formatos arredondados sobre uma forma untada e enfarinhada.
8. Polvilhe açúcar cristal por cima dos biscoitos.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, assando até ficarem levemente dourados e firmes ao toque.
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