Sobremesa Céu Gelado

Camadas cremosas de chocolate e chantilly gelado que derretem na boca.
Imagem da Receita de Sobremesa Céu Gelado
Sobremesa Céu Gelado.

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Hoje vamos ensinar como preparar a sobremesa céu gelado, que leva ganaches de chocolate ao leite e branco misturadas com chantilly. A receita é montada em camadas e fica com uma textura cremosa que agrada quem gosta de doces gelados.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: aproximadamente 10 porções.

Tempo de preparo: 30 minutos (mais o tempo de geladeira).

Textura: cremosa.

 

Ingredientes

  • 100g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 100g de chocolate branco derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 400g de chantilly gelado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixa de leite condensado
  • Doce de leite cremoso (para passar na lateral da travessa)

 

 

Modo de Preparo da Sobremesa Céu Gelado

1. Prepare as ganaches:
Em dois recipientes separados, derreta 100g de chocolate ao leite e 100g de chocolate branco no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria. Misture 100g de creme de leite em cada um até formar dois cremes lisos e homogêneos. Reserve.

 

 

2. Bata o chantilly:
Na batedeira, bata 400g de chantilly bem gelado até atingir picos firmes. Em seguida, adicione 3 colheres de sopa de leite em pó e 1 caixa de leite condensado. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar.

3. Divida o chantilly:
Separe o creme batido em duas partes iguais. Misture uma metade com a ganache de chocolate ao leite e a outra metade com a ganache de chocolate branco. Mexa suavemente em cada recipiente até formar dois cremes aerados com sabores distintos.

 

 

4. Monte a sobremesa:
Passe doce de leite nas laterais internas de uma travessa média, usando uma espátula ou colher.
Despeje o creme de chocolate ao leite de um lado da travessa. Do outro lado, despeje o creme de chocolate branco. Mantenha os lados separados para destacar a divisão visual entre os sabores.

5. Gele por completo:
Leve ao congelador por no mínimo 3 horas, ou até a sobremesa firmar. Se preferir uma textura mais macia, mantenha refrigerada por mais tempo ao invés de congelar.

 


 

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