Sobremesa Gelada: Camadas de Creme de Maracujá, Ganache e Limão

Delicie-se com esta receita de sobremesa fácil e sofisticada! Combinação perfeita de creme de maracujá, ganache de chocolate e creme de limão.
receita de sobremesa gelada

Nesta sobremesa gelada, combinamos a refrescância do maracujá, o toque cítrico do limão e a intensidade do chocolate. Essa opção é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um jantar especial. Fácil de fazer, ela ainda impressiona com sua apresentação em camadas em camadas.

 

Ingredientes

Creme de Maracujá:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 e 1/2 caixas de creme de leite (300ml)
  • 1 pacotinho de suco de maracujá em pó (30g)

 

Ganache de Chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)

 

Creme de Limão:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 e 1/2 caixas de creme de leite (300ml)
  • 1 pacotinho de suco de limão em pó (30g)

 

Decoração:

  • Raspas de limão a gosto

 

Gosta de sobremesas fácies de fazer. Veja: Sobremesa Fácil e Rápida com Apenas 3 Ingredientes

 

Modo de Preparo da Sobremesa Gelada

Creme de Maracujá:

  1. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá em pó.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.

 

Ganache de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos para não queimar).
  2. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar uma ganache lisa e brilhante. Reserve.

 

Creme de Limão:

  1. Assim como no creme de maracujá, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão em pó no liquidificador.
  2. Bata até obter uma consistência uniforme e reserve.

 

Montagem:

  1. Em um refratário faça uma camada de creme de maracujá.
  2. Adicione a ganache por cima, espalhando cuidadosamente para formar camadas bem definidas.
  3. Finalize com o creme de limão.
  4. Decore com raspas de limão. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

 

>>> Veja também: Aprenda a Fazer Bombom de Morango na Travessa

 

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