Nesta sobremesa gelada, combinamos a refrescância do maracujá, o toque cítrico do limão e a intensidade do chocolate. Essa opção é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um jantar especial. Fácil de fazer, ela ainda impressiona com sua apresentação em camadas em camadas.
Ingredientes
Creme de Maracujá:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 e 1/2 caixas de creme de leite (300ml)
- 1 pacotinho de suco de maracujá em pó (30g)
Ganache de Chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
Creme de Limão:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 e 1/2 caixas de creme de leite (300ml)
- 1 pacotinho de suco de limão em pó (30g)
Decoração:
- Raspas de limão a gosto
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Modo de Preparo da Sobremesa Gelada
Creme de Maracujá:
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá em pó.
- Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
Ganache de Chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos para não queimar).
- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar uma ganache lisa e brilhante. Reserve.
Creme de Limão:
- Assim como no creme de maracujá, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão em pó no liquidificador.
- Bata até obter uma consistência uniforme e reserve.
Montagem:
- Em um refratário faça uma camada de creme de maracujá.
- Adicione a ganache por cima, espalhando cuidadosamente para formar camadas bem definidas.
- Finalize com o creme de limão.
- Decore com raspas de limão. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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