Esta torta de bolacha champanhe com leite Ninho e chocolate é uma receita simples, feita com camadas de bolacha, creme de Ninho e cobertura de chocolate meio amargo. Prática de montar e com lindo visual, essa torta de bolacha champanhe é perfeita festas e comemorações.
Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Base:
- 2 pacotes de bolacha champanhe
Creme de Ninho:
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de Leite Ninho
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
- 110 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
Utensílios:
- Forma de fundo falso
Modo de Preparo da Torta de Bolacha Champanhe com Leite Ninho e Chocolate
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite Ninho e o creme de leite até ficar homogêneo.
2. Ligue o fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até obter um creme espesso, semelhante a um brigadeiro mole. Reserve até amornar.
3. Pegue a forma de fundo falso e comece a montagem. Forre todo o fundo com bolachas champanhe e depois faça o mesmo nas laterais, posicionando-as em pé para formar a borda da torta.
4. Despeje todo o creme de Ninho dentro da forma, espalhando bem para preencher todos os espaços entre as bolachas.
5. Sobre o creme, faça uma camada com bolachas champanhe levemente picadas, apenas o suficiente para criar textura sem desmanchar demais.
6. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos (mexendo entre os intervalos) ou em banho-maria. Misture o creme de leite até formar uma ganache lisa.
7. Finalize espalhando a ganache sobre a camada de bolachas picadas, cobrindo toda a superfície.
8. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até firmar completamente. Depois disso, desenforme com cuidado e sirva gelada.
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