Torta de Natal de Chocolate

Elegante e muito saborosa.
Imagem da Receita de Torta de Natal de Chocolate.
Imagem da Receita de Torta de Natal de Chocolate.

Esta receita de torta de natal de chocolate reúne uma base feita com biscoito de leite, manteiga e especiarias como canela, gengibre e cravo, criando o sabor típico das festas. No recheio, o chocolate meio amargo se combina ao creme de leite, conhaque, nozes e uvas-passas para formar uma ganache cremosa e cheia de sabor natalino.

 

 

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo na geladeira: 2 horas

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

Base:

  • 300g de biscoito de leite finamente triturado
  • 75g de manteiga derretida
  • 30g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó
  • ⅛ colher de chá de cravo em pó

 

 

Recheio:

  • 300g de creme de leite em lata com soro
  • 450g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 1 pitada de sal
  • 30g de manteiga
  • 45ml de conhaque
  • 100g de nozes picadas grosseiramente
  • 30g de uva-passa

 

 

Modo de Preparo

Base da Torta:

1. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, açúcar, sal, canela, gengibre e cravo.

2. Acrescente a manteiga derretida e misture até obter uma farofa úmida.

3. Transfira para uma forma de fundo removível (20 a 22 cm), pressionando bem o fundo e parte das laterais.

4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos apenas para firmar levemente. Deixe esfriar.

 

 

Recheio de Ganache de Chocolate:

1. Em uma panela ou tigela resistente ao calor, aqueça o creme de leite até quase ferver.

2. Despeje sobre o chocolate picado e mexa até derreter completamente, formando uma ganache lisa.

3. Acrescente o sal, a manteiga e o conhaque, misturando bem até incorporar.

4. Adicione as nozes e as uvas-passas. Misture.

 

Montagem:

1. Coloque o recheio sobre a base já fria.

2. Alise a superfície e leve à geladeira por mínimo de 2 horas ou até firmar bem.

3. Desenforme e decore como preferir — raspas de chocolate, nozes, frutas secas ou açúcar impalpável.

 


 

Veja também:

Biscoito de Natal Fácil com Nutella e Massa Folhada Pronta

Pavê Floresta Branca Natalino

Sobremesa de Natal Fácil

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 94

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também