Aprenda a fazer uma sobremesa montada na travessa com creme de ninho trufado com cobertura de chocolate meio amargo. Esta receita é fácil de fazer e rende um doce equilibrado e fácil de fazer.
Informações sobre a receita:
Rendimento: aproximadamente 10 a 12 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos de preparo.
Tempo na geladeira: 3 horas.
Dificuldade: fácil.
Categoria: Sobremesas
Ingredientes
Creme Ninho Trufado:
- 2 caixas de leite condensado
- 10 colheres de sopa de leite Ninho
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de chocolate branco
Cobertura:
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 ½ caixinha de creme de leite (300g)
Modo de Preparo
Creme Ninho Trufado:
1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho, a manteiga e o amido de milho, mexendo bem para dissolver todos os ingredientes.
2. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente para não queimar.
3. Agora coloque o chocolate branco picado e misture bem até derreter completamente.
4. Assim que a mistura estiver engrossando retire do fogo.
5. Despeje o creme na travessa escolhida e espalhe uniformemente com uma espátula. Reserve.
Cobertura de Chocolate Meio Amargo:
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, sempre mexendo a cada 30 segundos.
2. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido.
3. Despeje sobre o creme Ninho trufado, cobrindo toda a superfície da travessa.
4. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para que a sobremesa fique firme e com textura cremosa.
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