O bolo trufado de Ninho é uma sobremesa delicada, com sabor suave e textura cremosa. É uma boa escolha para quem aprecia leite em pó e quer algo diferente dos recheios tradicionais. Nesta receita, você vai aprender a preparar a massa, o recheio e uma cobertura de mousse branca que combina muito bem com o conjunto.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 12 fatias médias
Tempo total de preparo: aproximadamente 1h30 (mais o tempo de geladeira)
Custo estimado: médio
Nível de dificuldade: intermediário
Receita de Bolo Trufado de Ninho
Ingredientes
Massa
- 150g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 5 ovos
- 5 ml de essência de baunilha
Recheio
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 70g de chocolate branco fracionado
Cobertura (mousse branca)
- 350g de chantilly líquido
- 180g de chocolate branco (nobre ou fracionado)
- Calda para umedecer
- 250 ml de água filtrada
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos, até formar um creme volumoso e claro. Adicione a essência de baunilha. Desligue a batedeira e incorpore a farinha peneirada aos poucos, usando um fouet ou espátula, com movimentos suaves. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de cortar.
Calda
Ferva a água com o açúcar por 2 minutos e reserve até esfriar.
Recheio trufado de Ninho
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar e soltar levemente do fundo. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter completamente. Transfira para um recipiente, cubra com plástico em contato e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de usar.
Cobertura de mousse branca
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos). Em seguida, bata o chantilly líquido gelado até ponto firme. Adicione o chocolate derretido ao chantilly batido e misture delicadamente até formar um creme homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar levemente.
Montagem
Corte a massa do bolo em duas ou três camadas. Umedeça cada camada com a calda fria. Distribua o recheio trufado entre as camadas. Cubra todo o bolo com a mousse branca, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Se quiser, finalize com raspas de chocolate branco ou leite em pó peneirado por cima.
Veja também:
Recheio de Leite Ninho Trufado
Bombom de Maracujá Trufado na Travessa
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 41
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.