Rocambole de Doce de Leite de Liquidificador

Massa leve e recheio cremoso feitos em poucos passos.
Imagem da Receita de Rocambole de Doce de Leite de Liquidificador
Rocambole de Doce de Leite de Liquidificador /Imagem Canva.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Aprenda a fazer um rocambole prático com recheio de doce de leite, feito com poucos ingredientes no liquidificador.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 10 a 12 fatias

Tempo total: 35 minutos

Custo: Econômico

 

 

Nível de dificuldade: Fácil

Acompanhamentos: Café coado, chá preto, leite gelado ou suco natural

 

Receita de Rocambole de Doce de Leite de Liquidificador

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Recheio

  • 1 pote de doce de leite em temperatura ambiente

 

Finalização

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma assadeira retangular (aproximadamente 30×40 cm). Forre com papel manteiga e unte o papel também.

2. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata por cerca de 3 minutos até formar um creme claro.

 

 

3. Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura aos poucos, batendo em velocidade baixa ou mexendo com uma colher para não pesar o motor do liquidificador.

4. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula.

5. Despeje a massa na assadeira e espalhe de maneira uniforme com uma espátula.

6. Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até que esteja assada e levemente dourada. A massa deve estar firme, mas ainda macia.

 

 

7. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e levemente úmido. Retire o papel manteiga com cuidado.

8. Espalhe o doce de leite sobre a massa ainda morna, deixando um espaço de 1 cm nas bordas.

9. Com ajuda do pano, enrole o rocambole no sentido do comprimento. Vá apertando levemente para que fique firme, mas sem quebrar.

10. Transfira para uma travessa, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e deixe esfriar antes de cortar.

 


 

Outras receitas para você:

Rocambole de Goiabada

Recheio de Doce de Leite Simples para Bolo

Rocambole de Chocolate com Coco

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 23

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também