Pavê de Sonho de Valsa

Pavê de sonho de valsa com creme cozido, bombons picados e camadas de bolacha molhada.
Imagem da Receita de Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa.

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Tá procurando uma sobremesa fácil e bem recheada? Essa receita de pavê de sonho de valsa leva creme branco, chocolate e bombom picado. É daquelas que montam rapidinho e fazem sucesso em qualquer ocasião.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 10 porções médias.

Tempo de preparo: 35 minutos + tempo de geladeira.

Custo estimado: médio, por conta dos bombons.

 

 

Receita de Pavê de Sonho de Valsa

Ingredientes

Creme base:

  • 2 caixas de leite condensado | 790g
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho | 50g
  • 1 caixa de creme de leite | 200g
  • 500ml de leite integral
  • Extrato de baunilha a gosto

 


 

Saborização de chocolate:

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó | 30g
  • 80g de chocolate meio amargo

 

Montagem:

  • 1 pacote de bolacha de maisena | 150g
  • 120ml de leite integral (para molhar as bolachas)
  • 6 bombons Sonho de Valsa
  • 6 bombons Ouro Branco
  • Confeitos de chocolate (opcional)

 

 

Modo de Preparo

Prepare o creme base:

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite integral e algumas gotas de extrato de baunilha.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme firme e liso.
  4. Quando o creme começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
  5. Divida esse creme ao meio em dois recipientes.

 

Faça o creme de chocolate:

  1. Leve uma das metades do creme de volta à panela.
  2. Adicione o cacau em pó e o chocolate meio amargo picado.
  3. Mexa no fogo baixo até o chocolate derreter completamente e incorporar ao creme.
  4. Reserve ambos os cremes com plástico-filme em contato para evitar a formação de película. Deixe esfriar.

 

Prepare os bombons e a bolacha:

  1. Pique os bombons Sonho de Valsa e Ouro Branco em pedaços médios.
  2. Separe o leite (120ml) em um prato fundo e molhe rapidamente as bolachas de maisena.

 

Monte o pavê:

  1. Em uma travessa média, faça a primeira camada com bolachas umedecidas.
  2. Cubra com o creme branco e espalhe uma porção dos bombons picados.
  3. Faça mais uma camada de bolacha, seguida pelo creme de chocolate e mais bombons.
  4. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com bombons por cima.
  5. Se quiser, decore com confeitos de chocolate.

 

Finalize:

  1. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até o pavê ficar firme e bem gelado.

 


 

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