Esta receita de docinho de nozes combina a cremosidade do leite condensado e do creme de leite, com a crocância característica da noz. Feito apenas com esses três ingredientes, este docinho nozes pode ser preparado sem dificuldade.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 35 docinhos (20g cada)
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil
Valor nutricional (por unidade ~20g):
Calorias: 85 kcal
Carboidratos: 9,8 g
Proteínas: 1,2 g
Gorduras: 4,2 g
Ingredientes
- 1 lata ou caixa de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 150g de nozes trituradas mais grossas
Finalização:
- 100g de nozes trituradas bem finas
- Pedaços de nozes inteiras
Modo de Preparo
1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e o creme de leite sem soro. Misture bem antes de levar ao fogo.
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente com uma espátula de silicone ou colher de pau, para não grudar no fundo.
3. Quando a mistura começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, adicione as 150g de nozes trituradas grosseiramente. Continue mexendo até o ponto de enrolar, que é quando a massa se solta completamente da panela.
4. Transfira a massa para um prato untado com manteiga e cubra com filme plástico em contato direto.
5. Deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.
6. Com as mãos untadas com manteiga modele bolinhas do tamanho desejado e passe nas nozes trituradas bem finas, garantindo uma cobertura delicada e crocante.
7. Para finalizar decore cada docinho com um pedacinho de nozes em cima.
Talvez você goste:
Docinho Colorido de Leite Ninho
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 36
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.