Torta de Limão

Sobremesa cremosa e refrescante com preparo simples.
Receita de Torta de Limão.
Torta de Limão/ Imagem Canva.

Esta receita de torta de limão combina um recheio refrescante e cremoso de leite condensado, creme de leite, gelatina e claro suco de limão, com uma base fácil preparada com biscoito.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 8 a 10 porções.

Dificuldade: fácil

Categoria: tortas

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de geladeira: 3 horas

 

 

Informação nutricional média (1 fatia):

Calorias: 290

Carboidratos: 38g

Gordura: 13g

 

Ingredientes da Torta de Limão

Massa:

  • 200g de biscoito maria
  • 100g de manteiga sem sal (derretida)

 

 

Recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 140ml de suco de limão
  • 50ml de água
  • 6g de gelatina em pó sem sabor

 

Decorar:

  • Raspas de limão

 

 

Modo de Preparo

1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.

2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.

3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressionando bem com uma colher.

4. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.

 

 

5. Hidrate a gelatina em pó na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, mexendo até dissolver bem.

6. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.

7. Acrescente a gelatina dissolvida e misture novamente.

8. Despeje o creme sobre a base de biscoito já firme.

9. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que o recheio esteja firme.

10. Finalize com raspas de limão antes de servir.

 


 

Você também pode gostar:

Bombom de Limão na Travessa

Receita de Mousse de Limão Simples

Bombom Trufado de Limão

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 98

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também