Essa receita de biscoitinho amanteigado de leite em pó é feita com ingredientes simples e rende unidades recheadas com creme cremoso. A seguir, você aprende como preparar a massa e o recheio passo a passo.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Cerca de 40 biscoitos recheados.
Tempo médio: 40 minutos (preparo + forno + montagem)
Custo estimado: Baixo.
Ingredientes
Massa
- 4 colheres (de sopa) cheias de margarina ou manteiga sem sal
- ½ xícara de leite em pó
- ½ xícara de açúcar refinado
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
Recheio de Leite em Pó
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (de sopa) cheias de leite em pó
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture a margarina ou manteiga com o açúcar refinado até formar um creme.
2. Acrescente o leite em pó e mexa bem.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa firme, uniforme e que não grude nos dedos.
4. Modele pequenas bolinhas com a massa e achate levemente com os dedos.
5. Disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 12 a 15 minutos, até que a base fique levemente dourada.
7. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha.
8. Para o recheio, coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela de fundo grosso, ainda com o fogo desligado. Misture bem até dissolver.
9. Ligue o fogo baixo e mexa continuamente até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
10. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até o recheio ficar liso e cremoso.
11. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
12. Com os biscoitos frios, recheie com pequenas porções do creme e una dois biscos, formando um sanduíche. Pressione levemente para fixar.
Você pode gostar:
Biscoito Amanteigado com Margarina
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 33
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.