Aprenda a fazer biscoito amanteigado de limão combinando manteiga, açúcar de confeiteiro e raspas de limão. Nesta receita a massa primeiro é gelada e depois assada até atingir textura perfeita que derrete na boca.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 30 biscoitos médios
Tempo de preparo: 15 min de preparo
Geladeira: 40 minutos
Tempo de forno: 12 a 15 minutos
Dificuldade: fácil
Categoria: bolachas e biscoitos
Ingredientes
- 175g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 colher (chá) de sal
- Raspas de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 240g de farinha de trigo
Modo de Preparo do Biscoito Amanteigado de Limão
1. Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho, o sal, as raspas e o suco de limão, e a essência de baunilha. Misture até formar um creme uniforme.
2. Incorpore aos poucos a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa lisa que desgruda totalmente da mão.
3. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.
4. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com uma espessura uniforme – torno de 0,5cm.
5. Corte os biscoitos no formato desejado e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até a base começar a dourar levemente ( aproximadamente de 12 a 15 minutos)
7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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