Biscoito Amanteigado de Limão

Textura macia que derrete na boca.
Biscoito Amanteigado de Limão
Biscoito Amanteigado de Limão / Imagem Canva.

Aprenda a fazer biscoito amanteigado de limão combinando manteiga, açúcar de confeiteiro e raspas de limão. Nesta receita a massa primeiro é gelada e depois assada até atingir textura perfeita que derrete na boca.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento:  cerca de 30 biscoitos médios

Tempo de preparo: 15 min de preparo

Geladeira: 40 minutos

Tempo de forno: 12 a 15 minutos

Dificuldade: fácil

Categoria: bolachas e biscoitos

 

 

Ingredientes

  • 175g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Raspas de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 240g de farinha de trigo

 

 

Modo de Preparo do Biscoito Amanteigado de Limão

1. Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho, o sal, as raspas e o suco de limão, e a essência de baunilha. Misture até formar um creme uniforme.

2. Incorpore aos poucos a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa lisa que desgruda totalmente da mão.

3. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.

 

 

4. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com uma espessura uniforme – torno de 0,5cm.

5. Corte os biscoitos no formato desejado e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.

6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até a base começar a dourar levemente ( aproximadamente de 12 a 15 minutos)

7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

 


 

Veja mais:

Biscoito Amanteigado com Margarina

Biscoitinho Lolita

Aprenda a Fazer Biscoito Mantecal com Manteiga

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 40

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também