Essa receita de biscoito de chocolate com nozes é um clássico e pode ser feita facilmente em casa com cacau em pó, manteiga, açúcares e ovos. As nozes entram no preparo para trazer crocância e equilibrar o sabor do chocolate. Confira da o modo de preparo e aprenda como fazer.
Informações sobre a Receita:
Categoria: bolachas e biscoitos
Rendimento: cerca de 30 unidades médias.
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo do Biscoito de Chocolate com Nozes
1. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Reserve.
2. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar cristal até obter um creme claro.
3. Acrescente os ovos e a essência de baunilha, misturando bem.
4. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura cremosa, mexendo até formar uma massa homogênea.
5. Por último, incorpore as nozes picadas.
6. Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.
7. Com o auxílio de uma colher, modele pequenas porções da massa e disponha na assadeira, deixando espaço entre elas.
8. Asse por cerca de 12 a 15 minutos ou até as bordas ficarem levemente firmes.
9. Retire do forno e deixe esfriar antes de retirar da forma, pois os biscoitos endurecem ao esfriar.
>>> Veja também:
Biscoito Amanteigado com Margarina
Aprenda a Fazer Biscoito Mantecal com Manteiga
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 39
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.