Bolo Gelado de Leite Ninho

Com massa leve e recheio aerado, essa sobremesa gelada surpreende pela cremosidade e pelo toque especial do leite em pó.
Imagem da Receita de bolo gelado de leite ninho
Bolo Gelado de Leite Ninho.

Bolo gelado de leite Ninho cremoso, molhadinho e fácil de preparar. Uma combinação irresistível de sabor e textura para servir bem gelado.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve cerca de 12 a 15 pedaços.

Tempo médio de preparo: 1h30 (incluindo o tempo de forno e montagem).

Custo estimado: Médio, principalmente por conta da nata e do leite em pó.

 

 

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite Ninho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Calda

  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de leite condensado

 

Cobertura

  • 1 leite condensado gelado
  • 1 creme de leite gelado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pote de nata (cerca de 300 g)
  • 1 xícara de chá de leite Ninho

 

 

Finalização

  • Leite Ninho para polvilhar

 

Modo de Preparo

1. Massa:
Comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos, até obter um creme volumoso e claro. Isso vai garantir leveza à massa. Em seguida, acrescente o leite, o óleo e o leite Ninho, e bata por mais 1 minuto, apenas para incorporar.

Abaixe a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, batendo até a massa ficar homogênea. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.

Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.

 

 

2. Calda:
Misture a água e o leite condensado. Reserve em temperatura ambiente.

3. Cobertura:
Na batedeira, coloque o leite condensado gelado, o creme de leite gelado, a margarina e a nata. Bata até formar um creme espesso. Em seguida, adicione 1 xícara de leite Ninho e bata mais um pouco até incorporar bem. Reserve na geladeira.

4. Montagem:
Com o bolo já assado e completamente frio, desenforme e corte a massa ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas.

Coloque a primeira metade da massa de volta na forma. Umedeça bem essa camada com metade da calda e, em seguida, espalhe metade da cobertura por cima.

Acomode a segunda metade da massa sobre a cobertura, umedeça com o restante da calda e finalize espalhando o restante da cobertura.

5. Finalização:
Polvilhe generosamente leite Ninho sobre toda a superfície e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Quanto mais tempo gelar, mais firme e saboroso ele fica.

 


 

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