Esta receita de cuca de banana com doce de leite traz a combinação da fruta madura e creme doce entre camadas de massa macia e farofa crocante. Confira já e aprenda como fazer.
Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 1/4 xícara de chá de açúcar (225g)
- Pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (50g)
- 3/4 de xícara de chá de leite (180ml)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (260g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)
Recheio:
- 400g de doce de leite
- 200g de creme de leite
- +/- 600g de bananas (6 unidades médias)
Farofa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (130g)
- 1/3 de xícara de chá de açúcar (60g)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (50g)
Modo de Preparo
Massa e Recheio:
1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem. Acrescente a farinha e o fermento, mexendo com cuidado para não deixar grumos.
2. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
3. Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa. Misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe por cima das bananas. Cubra com o restante da massa.
Farofa:
1. Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar pequenos grânulos. Salpique sobre toda a cuca.
2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 45 minutos, até a farofa dourar e a massa firmar.
3. Retire do forno, deixe esfriar por 10 a 15 minutos antes de cortar em pedaços.
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