Massa Amanteigada de Chocolate para Bolo de Andar

Prepare uma massa estruturada ideal para diversos tipos de recheios.
Imagem da Receita de Massa Amanteigada de Chocolate para Bolo de Andar.
Massa Amanteigada de Chocolate para Bolo de Andar / Imagem Canva.

Aprenda a fazer uma de massa amanteigada de chocolate ideal para bolo de andar. Firme e macia,  essa massa é perfeita para camadas estruturadas e recheios de todos os tipos.

 

Informações sobre a receita:

Rendimento: 1 bolo de 20 cm de diâmetro em 2 camadas.

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno:  de 35 a 45 minutos

Dificuldade: fácil

 

 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • 200ml de leite integral (temperatura ambiente)
  • 240g de farinha de trigo
  • 10g de fermento químico em pó
  • 90g de chocolate em pó cacau 100%

 

 

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre suas formas com papel manteiga.

2. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Isso deve levar cerca de 5 minutos em velocidade média.

3. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição para que fiquem totalmente incorporados.

 

 

4. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, adicionando à mistura de manteiga e ovos em três etapas, intercalando com o leite. Misture delicadamente com uma espátula, evitando bater em excesso.

5. Divida a massa entre as formas preparadas, nivelando com uma espátula.

6. Leve ao forno por 35 a 45 minutos ou até que o palito inserido saia limpo.

7. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos nas formas, desenforme e transfira para grelhas até atingir temperatura ambiente.

 


 

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