Pavê de Chocolate

Aprenda a fazer essa sobremesa clássica e muito querida em festas e reuniões de família.
pavê de chocolate

O pavê de chocolate é uma das sobremesas mais clássicas e queridas em reuniões de família e festas. Quem nunca ouviu a famosa piada “é pavê ou pra comer?” antes de provar essa delícia?

Brincadeiras à parte, essa sobremesa combina o sabor intenso do chocolate com a textura suave do creme e a crocância dos biscoitos, resultando em uma experiência irresistível para todos os paladares.

 

>>> Veja também Receita de Pudim

 

Ingredientes

Creme

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 500ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 175g de biscoito maisena

 

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar

 

Modo de Preparo

Para o Creme:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate em pó. Misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e adquira uma consistência homogênea.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até incorporar completamente.
  4. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena e, por cima, espalhe uma camada do creme de chocolate.
  5. Repita o processo, alternando camadas de biscoito e creme, finalizando com uma camada de creme.

 

Para a Cobertura:

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma cobertura lisa e brilhante.
  3. Despeje essa cobertura sobre a última camada de creme do pavê.
  4. Finalize decorando com chocolate granulado.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê de chocolate fique bem firme e gelado.

 

Sirva o pavê de chocolate bem gelado, para que as camadas estejam firmes e a textura seja ainda mais agradável. Essa sobremesa é perfeita para festas e ocasiões especiais.

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