Pudim de Queijo À Moda Antiga

Receita simples que traz uma combinação suave de queijo e açúcar caramelizado.
Imagem da Receita de Pudim de Queijo à Moda Antiga.
Pudim de Queijo à Moda Antiga.

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Pudim de queijo à moda antiga com textura cremosa e sabor simples, fácil de preparar e perfeito para quem gosta de doces tradicionais.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 8 porções médias

Tempo total: Aproximadamente 1h30min

Custo: Ingredientes acessíveis, ótima opção econômica para sobremesas

 

 

Ingredientes

Pudim:

  • 4 ovos
  • 7 colheres de açúcar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 pacotinho de queijo ralado (50g)

 

 

Calda:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

 

Modo de Preparo do Pudim de Queijo À Moda Antiga

Prepare a calda:

1. Em uma panela média, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Fique atento para não queimar.

2. Despeje a calda ainda quente em uma forma de pudim, espalhando para cobrir todo o fundo. Reserve.

 

 

Prepare o pudim:

1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o queijo ralado. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.

2. Despeje essa mistura cuidadosamente sobre a calda na forma.

3. Cubra a forma com papel alumínio para evitar que a superfície resseque durante o cozimento.

4. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente (banho-maria) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

5. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme ao toque e com a superfície levemente dourada.

6. Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem antes de desenformar.

 


 

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