Recheio de Nozes para Bolo

Aprenda a fazer um recheio de nozes cremoso para seus bolos.
recheio de nozes para bolo
Recheio de nozes para bolo. Imagem Canva

O recheio de nozes é uma opção tradicional que deixa qualquer bolo mais sofisticado. Com uma textura cremosa e leves pedacinhos de nozes para dar crocância, essa receita é perfeita para quem deseja um toque gourmet em suas produções. Acompanhe o passo a passo e descubra como fazer esse recheio incrível!

 

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 1 gema sem película
  • 300 g de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 100 g de nozes levemente trituradas
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 3 gotas de essência de baunilha (opcional)

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a gema sem película e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para evitar que grude no fundo.
  3. Quando a mistura começar a engrossar, acrescente o chocolate branco picado e continue mexendo até que derreta completamente.
  4. Adicione o creme de leite e continue cozinhando por mais alguns minutos.
  5. Acrescente as nozes e a essência de baunilha (se estiver usando) e continue misturando até atingir uma consistência cremosa fina.
  6. Transfira o recheio para uma vasilha, coloque um plástico em contato e deixe esfriar naturalmente.
  7. Assim que esfriar leve o recheio para a geladeira e deixe no mínimo 8 horas, assim ele ficará com a consistência perfeita.

 

Esse recheio de nozes combina com massas de bolo amanteigadas, pão de ló, tortas e doces finos. Sua validade é de 7 dias na geladeira e até 60 dias congelado.

 

>>> Veja mais opções de recheios para bolos:

 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 83

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Veja também