Aprenda a fazer um recheio Ferrero Rocher para deixar seu bolo ainda mais saboroso, feito com chocolate meio amargo, creme de leite, creme de avelã, avelãs trituradas e chantilly, este recheio é aveludado, estruturado e fácil de aplicar em camadas.
Informações da receita:
Categoria: recheios
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: de 850 a 900g
Ingredientes
- 350 g de chocolate nobre meio amargo
- 200 g de creme de leite
- 200 g de creme de avelã
- 100 g de avelã
- 100 ml de chantilly
Modo de Preparo
1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em um recipiente seco e limpo.
2. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa, até que esteja totalmente derretido e brilhante.
3. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture com uma espátula até formar uma ganache lisa e espessa.
4. Acrescente o creme de avelã e mexa até que ele esteja completamente incorporado à mistura.
5. Triture grosseiramente as avelãs com uma faca ou processador, mantendo alguns pedaços maiores para dar crocância.
6. Incorpore as avelãs trituradas ao creme e misture bem.
7. Em outro recipiente, bata o chantilly até atingir ponto médio (picos suaves).
8. Adicione o chantilly batido à mistura de chocolate e avelã aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima para manter a leveza.
9. Leve o recheio à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de usar, para ganhar consistência.
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