Receita de rosquinha caseira de chocolate feita com farinha de trigo, açúcar, margarina, ovo, fermento e cacau 32%. Uma massa fácil de fazer, que assa rápido e deixa a casa com um aroma irresistível de chocolate.
Informações da receita:
Categoria: bolachas e biscoitos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 25 minutos
Rendimento: torno de 20 unidades
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de chocolate cacau 32%
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Leite até dar o ponto
Modo de Preparo da Rosquinha de Chocolate Caseira
1. Em uma tigela grande, coloque o açúcar, a margarina e o ovo. Misture bem com um garfo ou fouet até que se forme um creme uniforme.
2. Acrescente o chocolate em pó e mexa novamente até incorporar por completo.
3. Adicione metade da farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture com as mãos, adicionando o restante da farinha aos poucos.
4. Vá colocando o leite gradualmente, apenas o suficiente para obter uma massa macia e que desgrude das mãos.
5. Quando a massa estiver homogênea, separe pequenas porções e enrole em tiras. Una as pontas para formar as roscas.
6. Coloque-as em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas, pois crescem ao assar.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficarem firmes e com o fundo levemente dourado.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
Talvez você goste:
Biscoito Amanteigado com Margarina
Rosquinha Caseira de Farinha de Trigo Simples e Fácil de Fazer
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 102
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.