Este pudim de maracujá com leite Ninho sem forno usa suco concentrado de maracujá, leite em pó, leite condensado e creme de leite. A receita é feita no liquidificador, com gelatina incolor para dar firmeza, resultando em uma sobremesa prática e suave.
Informações da Receita:
Categoria: pudins
Rendimento: cerca de 8 porções médias
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo na geladeira: 4 horas
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
Calda:
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo
1. Em um recipiente pequeno, misture a gelatina com as quatro colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos.
2. Leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos ou até derreter completamente. Reserve.
3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o leite Ninho até formar um creme liso e uniforme.
4. Acrescente a gelatina já dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar bem.
5. Despeje o creme em uma forma levemente untada com óleo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que o pudim esteja bem firme.
6. Enquanto o pudim firma, leve ao fogo médio o açúcar e a água. Mexa até começar a dourar e formar uma calda leve. Acrescente a polpa de maracujá e cozinhe por 2 a 3 minutos, até engrossar levemente. Deixe esfriar completamente.
7. Após o tempo de geladeira, desenforme o pudim com cuidado e espalhe a calda fria sobre ele antes de servir.
>>> Veja também:
Pavê Sem Fogo com 4 Ingredientes: Sem Amido, Sem Gelatina
Bombom de Maracujá Trufado na Travessa
Torta de Maracujá com Massa de Biscoito
O que você achou da Receita?
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.