Torta Alemã com Frutas Cristalizadas Para a Ceia de Natal

Camada cremosa, frutas e cobertura de chocolate para a mesa festiva.
Imagem da Receita de Torta Alemã com Frutas Cristalizadas Para a Ceia de Natal.
Imagem da Receita de Torta Alemã com Frutas Cristalizadas Para a Ceia de Natal.

Imagine uma sobremesa que rouba a cena na ceia de Natal, assim é essa torta alemã com frutas cristalizadas. A receita é feita com um creme batido de manteiga, açúcar e creme de leite, combinado com nozes, frutas cristalizadas, uvas-passas e cerejas. As camadas de bolacha e a cobertura de chocolate completam o preparo de forma equilibrada.

 

 

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo na geladeira: 5 horas

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

Creme:

  • 400 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 400 g de açúcar refinado
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)

 

Frutas e castanhas:

  • 270 g de nozes picadas
  • 270 g de frutas cristalizadas
  • 270 g de uva passa branca
  • 500 g de cereja em calda (escorridas; reserve a calda)

 

 

Base:

  • 1 pacote de bolacha maisena (para forrar fundo e laterais da forma)
  • Calda da cereja (reservada)
  • 1 colher de sopa de licor de cacau (opcional)

 

Cobertura:

  • 400 g de chocolate (ao leite, meio amargo ou misto, conforme preferência)
  • 1 caixa de creme de leite

 

 

Modo de Preparo

Preparar o creme:

1. Bata a manteiga com o açúcar por 6–8 minutos, até obter um creme claro; em seguida, adicione o creme de leite em 2 ou 3 etapas, batendo em velocidade baixa para incorporar sem perder leveza. Reserve.

 

 

Preparar as frutas:

1. Pique as nozes em pedaços médios. Escorra as cerejas em calda e reserve a calda; corte algumas cerejas ao meio para decoração e mantenha outras inteiras. Misture nozes, frutas cristalizadas  e uva passa branca em uma tigela.

 

 

Umedecer as bolachas:

1. Coloque as bolachas maisena formando um disco no fundo da forma e subindo pelas laterais, deixando-as justas; com uma colher, passe rapidamente a calda da cereja sobre algumas bolachas para umedecer levemente (não ensopar). Se usar, misture 1 colher de sopa de licor de cacau à calda antes de umedecer.

 

Montagem:

1. Distribua metade do creme sobre a base de bolacha e nivele com uma espátula. Espalhe parte das cerejas picadas sobre o creme.

2. Espalhe a mistura de nozes, frutas cristalizadas e uva passa sobre a primeira camada de creme, distribuindo de maneira uniforme; pressione levemente para assentar.

3. Cubra com o restante do creme, alisando a superfície e retirando bolhas de ar. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou de um dia para o outro, para que a torta firme.

 

Preparar a cobertura:

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em pulsos de 20–30 segundos), mexendo para evitar que queime. Quando estiver liso, retire do calor e junte 1 caixa de creme de leite, mexendo até obter ganache brilhante e homogênea.

 

Cobrir a torta:

1. Despeje a ganache sobre a torta já firme, espalhando com uma espátula. Decore com cerejas reservadas e algumas nozes inteiras ou picadas.

 

Resfriamento final e desenformar:

1. Leve à geladeira por 1 hora para a cobertura firmar bem. Para desenformar com facilidade, passe uma faquinha pela lateral.

 


 

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