Receita de torta belga 4 leites com farofa de biscoito crocante, creme saboroso e cobertura de chantili com chocolate branco. Uma combinação que derrete na boca!
Informações sobre a Receita
Rendimento: cerca de 8 a 10 porções
Tempo total: 30 minutos de preparo + 2 horas de geladeira
Custo médio: baixo a moderado
Receita de Torta Belga com Creme 4 Leites
Ingredientes
Creme 4 leites
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 400 ml de leite integral
Farofa de biscoito
- 130g de biscoito ao leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Decoração
- Chantili batido em picos firmes (a gosto)
- 100g de chocolate branco nobre picado
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o amido, o leite em pó, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o leite integral. Misture até dissolver bem.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar e atingir uma consistência firme e lisa.
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Agora triture os biscoitos até virarem uma farofa fina.
5. Misture a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
6. Despeje metade do creme 4 leites na travessa e em seguida espalhe a farofa de biscoito.
7. Em seguida espalhe o restante do creme e leve para geladeira por no minimo 2 horas
8. Após gelar, decore com chantili batido e o chocolate branco picado ou em raspas.
Você pode gostar:
Bombom de Maracujá Trufado na Travessa
Doce de Travessa Ninho com Chocolate
Sensação na Travessa – Sobremesa Fácil com Poucos Ingredientes
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 49
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.