Aprenda a fazer uma torta de limão com chocolate em camadas, unindo o sabor intenso do chocolate meio amargo com o frescor do limão. A receita combina base de biscoito amanteigada, ganache aerada e creme cítrico feito com leite condensado e raspas de limão.
Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: média
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: até 1 horas
Tempo na geladeira: 4 horas
Ingredientes
Base
- 120 g de biscoito tipo maizena (aproximadamente 1 pacote pequeno)
- 75 g de manteiga derretida
Recheio de chocolate:
- 160 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite (aproximadamente 1 caixinha)
- 280 g de creme de leite fresco 35%
Recheio de limão:
- 400 g de leite condensado (aproximadamente 1 caixinha)
- 200 g de creme de leite (aproximadamente 1 caixinha)
- 80 g de suco de limão
- Raspas de limão
Decoração:
- Bolachas tipo tortinha de limão
Modo de Preparo Torta de Limão com Chocolate
Prepare a base:
1. Triture os biscoitos até formar uma farofa e misture com a manteiga derretida.
2. Espalhe essa mistura no fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro, pressionando bem. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 10 minutos e deixe esfriar completamente.
Recheio de chocolate:
1. Derreta o chocolate com o creme de leite quente, misture até ficar liso e adicione o creme de leite fresco. Espere esfriar e despeje sobre a base da torta. Leve à geladeira por 1 hora
2. Pique 160 g de chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um, até ficar totalmente liso.
3. Acrescente 200 g de creme de leite (caixinha) ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo e brilhante. Reserve e deixe amornar.
4. Enquanto isso, coloque 280 g de creme de leite fresco bem gelado na batedeira.
5. Bata o creme de leite fresco até atingir ponto de chantilly leve — firme, mas ainda cremoso.
6. Com cuidado, incorpore a mistura de chocolate e caixinha ao chantilly, usando uma espátula e movimentos envolventes, para manter a leveza do creme.
7. Despeje o recheio sobre a base da torta e leve para a geladeira.
Recheio de limão:
1. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até engrossar. Coloque as raspas de limão e mexa.
Finalização:
1. Despeje sobre a camada de chocolate já firme.
2. Leve novamente à geladeira por no mínimo 4 horas.
3. Decore com as bolachas tipo tortinha de limão por cima antes de servir.
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