Torta de Limão com Chocolate

Receita com base de biscoito amanteigada, ganache aerada e creme cítrico.
Imagem da Receita de Torta de Limão com Chocolate.
Imagem da Receita de Torta de Limão com Chocolate.

Aprenda a fazer uma torta de limão com chocolate em camadas, unindo o sabor intenso do chocolate meio amargo com o frescor do limão. A receita combina base de biscoito amanteigada, ganache aerada e creme cítrico feito com leite condensado e raspas de limão.

 

 

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: média

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: até 1 horas

Tempo na geladeira: 4 horas

 

 

Ingredientes

Base

  • 120 g de biscoito tipo maizena (aproximadamente 1 pacote pequeno)
  • 75 g de manteiga derretida

 

Recheio de chocolate:

  • 160 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite (aproximadamente 1 caixinha)
  • 280 g de creme de leite fresco 35%

 

 

Recheio de limão:

  • 400 g de leite condensado (aproximadamente 1 caixinha)
  • 200 g de creme de leite (aproximadamente 1 caixinha)
  • 80 g de suco de limão
  • Raspas de limão

 

Decoração:

  • Bolachas tipo tortinha de limão

 

 

Modo de Preparo Torta de Limão com Chocolate

Prepare a base:

1. Triture os biscoitos até formar uma farofa e misture com a manteiga derretida.

2. Espalhe essa mistura no fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro, pressionando bem. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 10 minutos e deixe esfriar completamente.

 

 

Recheio de chocolate:

1. Derreta o chocolate com o creme de leite quente, misture até ficar liso e adicione o creme de leite fresco. Espere esfriar e despeje sobre a base da torta. Leve à geladeira por 1 hora

2. Pique 160 g de chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um, até ficar totalmente liso.

3. Acrescente 200 g de creme de leite (caixinha) ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo e brilhante. Reserve e deixe amornar.

 

 

4. Enquanto isso, coloque 280 g de creme de leite fresco bem gelado na batedeira.

5. Bata o creme de leite fresco até atingir ponto de chantilly leve — firme, mas ainda cremoso.

6. Com cuidado, incorpore a mistura de chocolate e caixinha ao chantilly, usando uma espátula e movimentos envolventes, para manter a leveza do creme.

7. Despeje o recheio sobre a base da torta e leve para a geladeira.

 

Recheio de limão:

1. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até engrossar. Coloque as raspas de limão e mexa.

 

Finalização:

1. Despeje sobre a camada de chocolate já firme.

2. Leve novamente à geladeira por no mínimo 4 horas.

3. Decore com as bolachas tipo tortinha de limão por cima antes de servir.

 


 

Você pode gostar:

Torta de Chocolate com Massa de Biscoito Simples

Bombom de Limão na Travessa

Torta Belga 4 Leites com Farofa Crocante e Chocolate Branco

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também