Bolo de Cenoura com Vulcão de Chocolate para a Páscoa

Uma explosão de chocolate quente no centro e uma massa leve por fora.
Bolo de Cenoura com Vulcão de Chocolate para a Páscoa
Bolo de Cenoura com Vulcão de Chocolate

Receita de bolo de cenoura com vulcão de chocolate para  servir na Páscoa. Nessa versão especial do clássico brasileiro, o bolo fofinho feito com cenoura ganha um recheio quente e escorrendo de chocolate que surpreende a cada fatia. Veja já como fazer.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: 8 a 10 fatias

Tempo total: cerca de 1 hora

Valor nutricional aproximado por fatia: 220 kcal

Dificuldade: Fácil

Categoria: Bolos

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos
  • 150g de cenoura (descascada e picada)
  • 100ml de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher chá de fermento em pó

 

 

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 50g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

 

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Unte uma forma com buraco  no meio (20cm de diâmetro) com manteiga e açúcar.
  3. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme liso.
  4. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture bem com uma espátula ou fouet.
  5. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  8. Mexa até começar a engrossar. Adicione o chocolate meio amargo picado e continue mexendo até derreter.
  9. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem até estar completamente integrado.
  10. Desenforme o bolo morno, despeje parte da cobertura no centro do buraco e o restante sobre o topo. Sirva ainda morno para o chocolate escorrer ao cortar.

 

 


 

Veja também:

Bolo Prestígio

Aprenda a Fazer Bombom de Morango na Travessa

Massa Amanteigada para Bolo de Aniversário

Bolo de Cenoura de Liquidificador

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 57

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Veja também