Macio, úmido e com cobertura cremosa: aprenda a fazer um bolo caseirinho gourmet com muito leite ninho.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: aproximadamente 10 a 12 fatias generosas.
Tempo total: cerca de 1h10 (preparo e cozimento).
Custo estimado: médio, considerando o uso de leite ninho.
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar (xícara de 240 ml)
- 240 ml de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite ninho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 10 colheres de leite ninho
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 200g de creme de leite
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem com um fouet ou batedeira, junto com o óleo e o açúcar. Bata até a mistura ficar clara e homogênea.
2. Acrescente o leite e continue misturando.
3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o leite ninho, ambos peneirados. Misture bem para evitar grumos.
4. Por último, junte o fermento e incorpore delicadamente, apenas até sumir na massa.
5. Transfira para uma forma untada (pode ser redonda de 22 cm ou retangular pequena) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
6. Para a cobertura, misture em uma panela o leite condensado, o leite ninho e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar. Quando engrossar e soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
7. Acrescente o creme de leite e mexa até a mistura ficar cremosa.
8. Desenforme o bolo morno e cubra com o creme. Finalize com leite ninho peneirado e morangos, se desejar.
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