Bolo Chocomoça

Bolo de chocolate recheado com creme duplo de leite condensado e cobertura cremosa de chocolate.
Imagem da Receita do Bolo Chocomoça
Bolo Chocomoça.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

O bolo chocomoça é feito em camadas com um recheio suave à base de leite condensado e uma cobertura cremosa de chocolate. A receita combina texturas macias com um recheio encorpado e é indicada para quem aprecia sobremesas mais estruturadas e generosas.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 10 a 12 fatias

Tempo total: 1h20 (incluindo resfriamento e montagem)

Nível de dificuldade: intermediário

 

 

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (chá) de leite
  • ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

 

 

Recheio Moça

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite

 

Recheio e Cobertura de Chocolate Cremoso

  • 2 caixas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite

 

 

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

 

 

Modo de Preparo

Massa do bolo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e espumoso.
  2. Adicione o leite e misture bem com um fouet.
  3. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento químico em pó.
  4. Incorpore os ingredientes secos à mistura de ovos, mexendo com movimentos suaves até a massa ficar uniforme.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.

 

Recheio Moça

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  4. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.

 

Recheio e Cobertura de Chocolate Cremoso

  1. Em uma panela grande, misture o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite, a manteiga e o chocolate picado.
  4. Mexa até o chocolate derreter completamente e o creme ficar liso.
  5. Reserve uma parte para rechear e outra para cobrir.

 

Calda

  1. Em uma panela pequena, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo até aquecer bem e os ingredientes se dissolverem.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.

 

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
  2. Regue a base com metade da calda.
  3. Espalhe todo o recheio Moça sobre essa primeira camada.
  4. Coloque a segunda parte do bolo por cima e regue com o restante da calda.
  5. Cubra com o creme de chocolate reservado, alisando com espátula.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para firmar as camadas.

 


 

Outras opções que você pode gostar:

Bolo Cremoso na Travessa

Calda para Molhar Bolo com Leite Condensado

Bolo Pé de Moça

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 37

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também