O bolo chocomoça é feito em camadas com um recheio suave à base de leite condensado e uma cobertura cremosa de chocolate. A receita combina texturas macias com um recheio encorpado e é indicada para quem aprecia sobremesas mais estruturadas e generosas.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 10 a 12 fatias
Tempo total: 1h20 (incluindo resfriamento e montagem)
Nível de dificuldade: intermediário
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (chá) de leite
- ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio Moça
- 2 caixas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
Recheio e Cobertura de Chocolate Cremoso
- 2 caixas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 500 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
Calda
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa do bolo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e espumoso.
- Adicione o leite e misture bem com um fouet.
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento químico em pó.
- Incorpore os ingredientes secos à mistura de ovos, mexendo com movimentos suaves até a massa ficar uniforme.
- Despeje a massa em uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
Recheio Moça
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura de Chocolate Cremoso
- Em uma panela grande, misture o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, a manteiga e o chocolate picado.
- Mexa até o chocolate derreter completamente e o creme ficar liso.
- Reserve uma parte para rechear e outra para cobrir.
Calda
- Em uma panela pequena, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo até aquecer bem e os ingredientes se dissolverem.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
- Regue a base com metade da calda.
- Espalhe todo o recheio Moça sobre essa primeira camada.
- Coloque a segunda parte do bolo por cima e regue com o restante da calda.
- Cubra com o creme de chocolate reservado, alisando com espátula.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para firmar as camadas.
Outras opções que você pode gostar:
Calda para Molhar Bolo com Leite Condensado
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 37
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.