Pavê Diplomata

Camadas de creme de chocolate, castanha de caju, biscoito e um toque de licor formam o pavê diplomata.
Imagem da Receita de Pavê Diplomata.
Pavê Diplomata.

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Aprenda como fazer o Pavê Diplomata, uma sobremesa montada com creme de chocolate meio amargo, biscoito champanhe umedecido no licor de cacau e castanha de caju picada. A receita equilibra cremosidade, crocância e um toque alcoólico sutil. Uma escolha interessante para quem prefere doces menos açucarados, mas cheios de personalidade.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: aproximadamente 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos + 4 horas de geladeira

Custo médio: moderado, dependendo da marca do licor e chocolate

Textura: cremosa com crocância pontual da castanha

 

 

Ingredientes

Para o creme de chocolate:

  • 500 ml de leite integral
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

 

 

Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito champanhe (cerca de 150 g)
  • 1/4 de xícara de licor de cacau
  • 1/4 de xícara de leite (para diluir o licor)
  • 100 g de castanha de caju torrada e picada

 

Para a finalização:

  • Castanha de caju triturada

 

 

Modo de Preparo do Pavê Diplomata

Creme:
Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e as gemas. Mexa bem até dissolver por completo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
Assim que começar a engrossar, adicione o chocolate meio amargo picado e continue mexendo até derreter por completo e o creme ficar uniforme.
Desligue o fogo, só então misture o creme de leite. Reserve até esfriar completamente

Biscoitos:
Misture o licor de cacau com o leite em um prato fundo. Umedeça os biscoitos rapidamente nessa mistura, um de cada vez, evitando que encharquem.

Montagem:
Em um refratário médio, faça a primeira camada com os biscoitos umedecidos. Cubra com parte do creme de chocolate e polvilhe um pouco da castanha de caju.
Repita as camadas até os ingredientes acabarem. Finalize com uma camada de creme.

Finalização:
Decore com castanhas de caju trituradas. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

 


 

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