Esta receita de bolo de fubá de canjica com queijo fica com uma massa fofinha e macia. O queijo ralado traz um leve sabor salgado, formando uma mistura gostosa de textura e sabor.
Informações da receita:
Rendimento: 12 fatias médias.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 a 40 minutos
Dificuldade: fácil
Categoria: bolos
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de fubá de canjica
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de queijo meia cura ralado
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
2. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até que a mistura fique clara e cremosa.
3. Acrescente o óleo e a manteiga e bata por mais 2 a 3 minutos.
4. Intercale o leite com a farinha de trigo e o fubá, batendo em velocidade baixa para que a massa fique homogênea.
5. Desligue a batedeira e adicione o queijo ralado e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito ele saia limpo.
7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Você também pode gostar:
Bolo de Fubá Cremoso com Leite de Coco
Broa de Fubá: Receita Tradicional e Deliciosa para Seu Café
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 25
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.