Torta de cappuccino feita com base de biscoito maizena, creme de chocolate meio amargo e toque marcante de café solúvel. Uma sobremesa cremosa e fácil de preparar, perfeita para quem gosta de café.
Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: 8 fatias
Ingredientes
Massa:
- 200g de biscoito maizena
- 80g de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 300g de chocolate meio amargo em barra
- 200g de creme de leite
- 50ml de água quente
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 200ml de chantilly batido
Modo de Preparo da Torta de Cappuccino
1. Triture os biscoitos até virarem uma farinha fina. Misture a manteiga derretida e a água até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem. Leve ao forno préaquecido a 200° por 5 minutos. Reserve.
2. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
3. Dissolva o café solúvel na água quente e adicione ao creme de chocolate, mexendo até integrar bem os sabores.
4. Espere o creme esfriar um pouco e junte o chantilly batido, mexendo delicadamente para manter a textura leve e aerada.
5. Despeje o recheio sobre a base de biscoito e alise com uma espátula. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
6. Finalize com cacau em pó, raspas de chocolate ou até uma pitada de canela.
>>> Talvez você goste:
Receita de Torta Amanteigada Escocesa
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 103
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.