Informações da receita:
Categoria: sobremesa
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Primeira camada:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de leite integral
- 4 gemas
Segunda camada:
- 2 medidas da caixa de leite integral
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 caixa de creme de leite
- Raspas de 1 limão
- Decoração:
- raspas de chocolate e morangos frescos
Modo de Preparo do Pavê Sem Biscoito
Creme branco:
1. Misture o leite condensado, o leite e as gemas em uma panela.
2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar.
3. Quando atingir um ponto firme e cremoso, retire do fogo e reserve coberto com plástico filme.
Creme de chocolate:
1. Em outra panela, misture o leite, o açúcar, o achocolatado e o amido de milho ainda com o fogo desligado.
2. Mexa bem até dissolver o amido. Ligue o fogo médio e cozinhe até engrossar.
3. Retire do fogo, junte o creme de leite e as raspas de limão, misturando até ficar homogêneo.
Montagem:
1. Em um refratário, distribua o creme de gemas no fundo e cubra com o creme de chocolate.
2. Alise a superfície e leve à geladeira por 2 horas.
Finalização:
3. Decore com raspas de chocolate e morangos frescos antes de servir.
Veja também:
Sobremesa Fácil com Leite Condensado e Creme de Leite
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 88
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.