Bolo de Morango para Festa de Aniversário

Textura leve, recheio cremoso e decoração simples de montar.
Imagem da Receita de Bolo de Morango para Festa de Aniversário.
Bolo de Morango para Festa de Aniversário / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: cerca de 1h

Tempo de forno: 40 minutos

Rendimento: 2,300g

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 150g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 60ml óleo
  • 70ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

 

 

Recheio:

  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • A mesma medida da caixinha de creme de leite de leite integral
  • 400ml de chantilly batido
  • 1 caixinha de morango picado

 

 

Calda:

  • 6 colheres de sopa de leite condensado
  • 50ml de leite de coco
  • 3/4 xícara de leite

 

Decoração:

  • Chantilly batido
  • Morangos

 

 

Modo de Preparo Bolo de Morango para Festa de Aniversário

Massa

1. Em uma batedeira, coloque os ovos com o açúcar e bata até formar um creme bem claro e aerado.

2. Acrescente o vinagre, o óleo, o leite e a baunilha. Continue batendo.

3. Peneire a farinha junto com o sal e incorpore aos poucos batendo em velocidade baixa.

 

 

4. Finalize adicionando o fermento e mexa apenas o suficiente para distribuir na massa.

5. Despeje em uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro)  untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35–40 minutos.

6. Após assar, espere esfriar completamente antes de cortar em camadas.

 

 

Recheio

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente.

3. Transfira para um recipiente e espere esfriar.

4. Misture o chantilly batido e os morangos picados, mexendo com delicadeza para manter a estrutura cremosa.

 

Calda

1. Misture o leite condensado, o leite de coco e o leite até obter um líquido uniforme.

2. Reserve para umedecer as camadas da massa.

 

Montagem

1. Corte o bolo em duas ou três camadas.

2. Umedeça a primeira camada com a calda.

3. Espalhe uma parte do recheio e cubra com outra camada de bolo.

4. Repita o processo até finalizar todas as partes da massa.

5. Cubra todo o bolo com chantilly, alisando com uma espátula.

6. Decore com morangos inteiros ou fatiados.

 


 

Você pode gostar:

Massa Amanteigada para Bolo de Aniversário

Recheio de Ninho com Morango

Bolo de Farinha de Trigo para Aniversário

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 97

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também