Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: cerca de 1h
Tempo de forno: 40 minutos
Rendimento: 2,300g
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 150g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de vinagre
- 150g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 60ml óleo
- 70ml de leite integral
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Recheio:
- 1 lata e 1/2 de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- A mesma medida da caixinha de creme de leite de leite integral
- 400ml de chantilly batido
- 1 caixinha de morango picado
Calda:
- 6 colheres de sopa de leite condensado
- 50ml de leite de coco
- 3/4 xícara de leite
Decoração:
- Chantilly batido
- Morangos
Modo de Preparo Bolo de Morango para Festa de Aniversário
Massa
1. Em uma batedeira, coloque os ovos com o açúcar e bata até formar um creme bem claro e aerado.
2. Acrescente o vinagre, o óleo, o leite e a baunilha. Continue batendo.
3. Peneire a farinha junto com o sal e incorpore aos poucos batendo em velocidade baixa.
4. Finalize adicionando o fermento e mexa apenas o suficiente para distribuir na massa.
5. Despeje em uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35–40 minutos.
6. Após assar, espere esfriar completamente antes de cortar em camadas.
Recheio
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente.
3. Transfira para um recipiente e espere esfriar.
4. Misture o chantilly batido e os morangos picados, mexendo com delicadeza para manter a estrutura cremosa.
Calda
1. Misture o leite condensado, o leite de coco e o leite até obter um líquido uniforme.
2. Reserve para umedecer as camadas da massa.
Montagem
1. Corte o bolo em duas ou três camadas.
2. Umedeça a primeira camada com a calda.
3. Espalhe uma parte do recheio e cubra com outra camada de bolo.
4. Repita o processo até finalizar todas as partes da massa.
5. Cubra todo o bolo com chantilly, alisando com uma espátula.
6. Decore com morangos inteiros ou fatiados.
Você pode gostar:
Massa Amanteigada para Bolo de Aniversário
Bolo de Farinha de Trigo para Aniversário
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 97
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.