Este pavê de Ferrero Rocher é feito com camadas de creme preparado com leite, leite condensado, gemas e amido, além de chocolates ao leite e branco que deixam a textura mais firme. Os bombons picados entram entre as camadas e dão o toque final. Acompanhe a receita e veja como fazer.
Informações da receita:
Categoria: pavês
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 400 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 gemas
- 20 g de amido de milho
- 100 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate branco ao leite
- 25 unidades de bombom Ferrero Rocher
- Castanha de caju para decoração (opcional)
Modo de Preparo
1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho. Mexa bem até dissolver o amido totalmente.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme liso.
3. Retire do fogo e divida o creme em duas tigelas.
4. Em uma delas, coloque o chocolate ao leite picado e mexa até derreter completamente.
5. Na outra, misture o chocolate branco picado até ficar homogêneo.
6. Pique os bombons Ferrero Rocher em pedaços médios.
7. Para montar a sobremesa, coloque uma camada do creme de chocolate ao leite na travessa, espalhe parte dos bombons picados e cubra com o creme de chocolate branco.
8. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com bombons por cima e castanha de caju.
9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e ganhar consistência.
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