Receita de torta de natal com morango e chantilly com base crocante de bolacha, creme cozido com leite condensado e cobertura de chantilly com morangos frescos. Veja o passo a passo detalhado.
Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes
Massa:
- 2 pacotes de bolacha maisena (trituradas)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
Creme:
- 400 ml de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colherinha de café de essência de baunilha
- 1 caixa ou lata de leite condensado
- 400 ml de chantilly
- 2 caixas de morangos frescos
Modo de Preparo
1. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma forma de fundo falso (25×7 cm) e reserve
2. Triture as bolachas até formar uma farofa fina. Em seguida, misture com a manteiga derretida e o creme de leite sem soro até obter uma massa úmida e moldável.
3. Forre o fundo e as laterais da forma, pressionando bem com o fundo de uma colher para compactar. Leve à geladeira por 30 minutos.
4. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Misture bem ainda com o fogo desligado.
5. Logo depois, dissolve o amido de milho em um pouco do leite e acrescente à panela. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e ficar liso.
6. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture. Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico em contato e deixe esfriar completamente.
7. Bata o chantilly bem gelado até atingir ponto firme. Reserve na geladeira.
8. Lave bem os morangos, retire as folhas e seque com papel toalha. Corte parte deles em fatias e reserve alguns inteiros para decoração.
9. Com a base já firme, espalhe o creme frio sobre a massa, alisando com uma espátula.
10. Em seguida, distribua uma camada de morangos fatiados sobre o creme.
11. Logo após, cubra com o chantilly batido, nivelando bem.
12. Finalize com os morangos inteiros ou em fatias por cima.
13. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.
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