Receita de merengue de morango com suspiro preparado com leite condensado, gemas, leite, morangos cozidos com açúcar e limão e chantilly. Aprenda já como fazer.
Informações da receita:
Categoria: sobremesas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
Creme
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 500 ml de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de amido de milho (18 g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Montagem
- 750 g de morangos (3 caixinhas)
- 1/2 xícara de chá de açúcar (100 g)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 pacotes de suspiro
- 200 ml de chantilly batido
Decoração
- Morangos a gosto
- Suspiros a gosto
Modo de Preparo
Creme
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
4. Reserve até esfriar completamente.
Morangos
1. Lave, retire as folhas e pique os morangos.
2. Coloque em uma panela com o açúcar e o suco de limão.
3. Leve ao fogo médio por cerca de 5 a 8 minutos, até formar uma calda leve.
4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
1. Em um refratário ou taças individuais, faça uma camada de creme.
2. Adicione uma camada de morangos com a calda.
3. Quebre os suspiros grosseiramente e espalhe por cima.
4. Acrescente uma camada de chantilly batido.
5. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
Decoração
1. Finalize com morangos inteiros ou fatiados e suspiros por cima. Mantenha na geladeira até servir.
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