Merengue de Morango com Suspiro

Com chantilly e suspiros crocantes.
Imagem da Receita de Merengue de Morango com Suspiro.
Imagem da Receita de Merengue de Morango com Suspiro.

Receita de merengue de morango com suspiro preparado com leite condensado, gemas, leite, morangos cozidos com açúcar e limão e chantilly. Aprenda já como fazer.

 

 

Informações da receita:

Categoria: sobremesas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 8 a 10 porções

 

 

Ingredientes

Creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 500 ml de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (18 g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

 

 

Montagem

  • 750 g de morangos (3 caixinhas)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (100 g)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 pacotes de suspiro
  • 200 ml de chantilly batido

 

 

Decoração

  • Morangos a gosto
  • Suspiros a gosto

 

Modo de Preparo

Creme

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.

 

 

3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

4. Reserve até esfriar completamente.

 

Morangos

1. Lave, retire as folhas e pique os morangos.

2. Coloque em uma panela com o açúcar e o suco de limão.

 

 

3. Leve ao fogo médio por cerca de 5 a 8 minutos, até formar uma calda leve.

4. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

Montagem

1. Em um refratário ou taças individuais, faça uma camada de creme.

2. Adicione uma camada de morangos com a calda.

3. Quebre os suspiros grosseiramente e espalhe por cima.

4. Acrescente uma camada de chantilly batido.

5. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.

 

Decoração

1. Finalize com morangos inteiros ou fatiados e suspiros por cima. Mantenha na geladeira até servir.

 


 

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