Bolo de Churros Perfeito: Receita Fofinha e com Cobertura Deliciosa

Bolo de churros macio com canela e cobertura generosa de doce de leite.
bolo de churros

 

Receita de bolo de churros com massa fofa, toque de canela e cobertura generosa de doce de leite. Pronto em poucos passos. Veja como preparar agora!

 

Informações sobre a Receita de Bolo de Churros:

Tempo médio de preparo: 20 minutos + 40 minutos de forno.

Rendimento: cerca de 10 fatias médias.

Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 80ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo

 

Cobertura:

  • 1 pote de doce de leite pronto (aproximadamente 400g)

 

 

Modo de Preparo

1. Em um recipiente grande, bata os ovos com um fouet até espumar levemente.

2. Acrescente o iogurte, o leite e o óleo, misturando bem até ficar homogêneo.

3. Adicione o açúcar e as colheres de doce de leite, misturando novamente.

4. Peneire a farinha e a canela por cima da mistura líquida e mexa com cuidado até obter uma massa lisa.

 

 

5. Finalize com o fermento, mexendo de forma delicada apenas até incorporar.

6. Transfira a massa para uma forma redonda média (ou de buraco), previamente untada com óleo e polvilhada com farinha.

7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até o teste do palito sair limpo.

4. Espere esfriar um pouco antes de desenformar.

5. Com o bolo ainda morno, cubra com o doce de leite e, se desejar, finalize com canela peneirada.

 


 

Veja essas receitas:

Bolo de Milho com Coco Molhadinho e Fácil de Liquidificador

Bolo Pé de Moça

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 29

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também