Banoffe de Morango

Receita com base crocante e recheio de doce de leite e nata.
Imagem da Receita de Banoffe de Morango.
Imagem da Receita de Banoffe de Morango.

Aprenda como preparar a banoffe de morango, uma torta que une o doce de leite com nata batida e morangos frescos sobre uma base crocante de bolacha maizena. Confira toda a receita.

 

 

Informações da receita:

Categoria: tortas

Rendimento: cerca de 10 fatias.

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos

Tempo na geladeira: 4 horas

Dificuldade: média

 

 

Ingredientes

Base:

  • 400 gramas de bolacha tipo maizena triturada
  • 200 gramas de manteiga sem sal derretida

 

Recheio:

  • 10 colheres de sopa de leite condensado
  • 500 gramas de nata
  • 350 gramas de doce de leite
  • 600 gramas de morango

 

 

Modo de Preparo

Prepare a base:

1. Triture as bolachas maizena em um processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.

2. Misture com a manteiga derretida e mexa até formar uma massa úmida e compacta.

3. Espalhe essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para nivelar bem.

4. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos para firmar.

 

 

Prepare o creme:

1. Em uma tigela, coloque a nata e o leite condensado. Bata com a batedeira até obter um creme consistente e aerado.

2. Assim que atingir o ponto firme, reserve na geladeira enquanto monta as camadas.

 

Monte o Banoffe:

1. Sobre a base já gelada, espalhe uma camada uniforme de doce de leite.

 

 

2. Em seguida, disponha morangos fatiados por toda a superfície, formando uma camada generosa.

3. Cubra com o creme de nata com leite condensado, alisando com uma espátula para deixar o topo bem liso.

 

Finalize e gele:

1. Decore com mais morangos frescos por cima, se desejar.

2. Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que as camadas fiquem firmes e bem integradas.

 


 

Veja também:

Banoffe com Nata: Torta Cremosa com Doce de Leite e Banana

Banoffe na Travessa

Sobremesa Perfeita: Banoffee na Taça Passo a Passo

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 50

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também