Se você é fã de bolos simples, rápidos e que têm aquele gostinho especial, o bolo fácil de banana é a sua receita ideal. Além de ser uma opção para a hora do café, o bolo é super fácil de preparar, não exige muitos ingredientes e fica pronto em pouco tempo.
Ingredientes
- 3 bananas maduras (de preferência nanica ou prata)
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Comece amassando as bananas com um garfo até obter um purê. Se preferir, pode deixar alguns pedaços pequenos para dar uma textura diferente ao bolo.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura cremosa. Em seguida, adicione o óleo (ou manteiga) e a essência de baunilha, se estiver usando. Misture bem.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Se desejar, adicione a canela em pó a essa mistura de ingredientes secos para dar um toque especial.
- Aos poucos, adicione a mistura seca aos poucos à mistura líquida, mexendo delicadamente até que a massa fique homogênea.
- Incorpore o purê de banana à massa, misturando até ficar bem combinado.
- Unte uma forma com óleo e farinha (ou use papel manteiga) e despeje a massa na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva e aproveite!
>>> Você pode gostar também: Bolo de Banana Fofinho
O que você achou disso?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 124
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.